您好,欢迎访问广西财经学院网站!
我校与广西注册税务师协会签订协同育人合作协议
日期: 2021-5-18,来源:财政与公共管理学院,作者:黄玲玲,编审:宣传部,阅读量:1042

5月16日,广西注册税务师协会与我校举行合作协议签约揭牌仪式。广西注册税务师协会会长陈素文、副会长甘志民、副秘书长吕敏康,学校党委常委、副校长刘进出席活动。

刘进对广西注册税务师协会一行到校指导表示欢迎。他表示,办学60多年来,学校的建设和发展取得了一系列成果,成绩斐然。2020年获得广西新增硕士学位授予单位第一推荐单位,在硕士研究生培养工作上取得重大突破。学校坚持“立足广西、面向基层、服务社会、辐射东盟”的办学定位,为广西培养了大批优秀财税人才,是广西财税人才的摇篮。在中国共产党成立100周年之际,学校以党史学习教育为契机,与广西注册税务师协会开展战略合作,共建产教融合协同育人合作基地,努力实现1+1>2的合作效果。

陈素文对学校在各方面发展中所取得的成绩表示祝贺。她简要介绍了广西注册税务师协会的基本情况及未来发展的需求。她表示,产教融合是国家系统性战略工程,需要大量人才为行业、企业服务,服务社会经济发展。

会上,双方就以下三个方面的合作内容进行了深入交流,一是建立资源库、专家库和案例库,为财税行业教材的编写,实用型人才的培养奠定基础;二是建设实践基地,与广西各大高校共同建设实践基地,协同育人合作基地,进行产教深度融合;三是打造公益性质的服务平台,为大学生提供实习、就业信息服务。

会上,双方签署了《广西注册税务师协会 广西财经学院合作协议书》。陈素文、刘进共同为产教融合协同育人合作基地揭牌。

会后,陈素文会长与刘进副校长赴大学生活动中心指导专场招聘会。学校招生就业处、财政与公共管理学院负责人参加签约揭牌仪式。

照片1.jpg

_mg_2361_副本.jpg

照片3.jpg

 

2d024b28-6efa-3479-89d0-40f499295217.jpg