学校主页 部门首页 研究院概况 新闻动态 通知公告 专栏文章 下载专区

中国人民大学陈彦斌教授到我校进行学术交流

日期: 2020-12-10 ,来源: 中国-东盟创新治理与知识产权研究院 ,作者: 中国-东盟创新治理与知识产权研究院 ,编审: 创知院管理员 ,阅读量: 91


 

2020年11月23日上午8点30分,教育部中国人民大学国家经济学教材建设重点研究基地执行主任陈彦斌教授应邀到我校进行学术交流。本次学术交流会由中国-东盟创新治理与知识产权研究院常务副院长翁鸣研究员主持,研究院全体教师及会计学院部分教师参加交流座谈。

会上,陈教授对国家经济学教材建设重点研究基地进行了介绍,对中国经济学相关教材的编撰进行了分析。并与现场教师就中国的智库建设、智库领域的理论研究及政策研究方式进行了探讨。


qq图片20201124103618.jpg


专家简介:陈彦斌,教育部高校经济学国家教材建设重点研究基地/中国人民大学国家经济学教材建设重点研究基地执行主任,二级教授、博士生导师。《经济研究》等权威期刊编委,甘肃省政府决策咨询顾问。长期研究宏观经济学,在《经济研究》《人民日报》等国内外重要学术期刊发表百余篇论文。2016年以来,每年发布并出版《宏观政策评价报告》,在“大宏观”视角下,结合宏观理论与国情系统评价中国宏观经济政策。2017 年以来,每年发布《中国企业创新能力百千万排行榜》,系统评价中国全部高新技术企业的创新能力。2020年1月15日,受邀参加李克强总理主持的《政府工作报告(征求意见稿)》专家座谈会。


Copyright 2020 广西财经学院 中国-东盟创新治理与知识产权研究院 All Rights Reserved 技术支持:现代教育技术部

地址:广西南宁市明秀西路100号 邮编:530003 桂ICP备16000936号