学校主页 部门首页 研究院概况 新闻动态 通知公告 专栏文章 下载专区

中国人民大学方福前教授到我研究院进行学术交流

日期: 2020-12-30 ,来源: 中国-东盟创新治理与知识产权研究院 ,作者: 中国-东盟创新治理与知识产权研究院 ,编审: 创知院管理员 ,阅读量: 62

    2020年12月28日上午,中国人民大学方福前教授应邀到我研究院进行学术交流。本次学术交流会由中国-东盟创新治理与知识产权研究院常务副院长翁鸣研究员主持,知识产权研究院,经贸学院,工商学院,防城港学院部分老师参加本次活动。

    方教授对国家社科基金项目进行了概述,从题目设计、申报书、前期成果、课题团队成员等方面指出了申报国家社科基金项目应注意的事项,详细介绍了引言、文献综述、主要内容、难点和创新点、逻辑结构等写作的相关问题,重点对课题标题的拟定原则与方法进行解析,并结合自己项目申报和项目评审的经验,对青年教师如何成功申报国家基金项目提出指导建议。会上还对准备申报课题的青年教师进行了一对一的现场指导,与现场老师开展了深入交流,会场气氛十分活跃。


方福前.jpg



方福前2.jpg


方福前教授.jpg



    方福前教授,男,中国人民大学二级岗位教授,国家重点学科西方经济学专业学术带头人,宏观经济理论与政策研究专家,享受国务院政府特殊津贴。现任中国人民大学《经济理论与经济管理》杂志主编,民政部政策咨询专家委员会委员,中华外国经济学说研究会副会长,北京外国经济学说研究会会长兼法人代表等职。

Copyright 2020 广西财经学院 中国-东盟创新治理与知识产权研究院 All Rights Reserved 技术支持:现代教育技术部

地址:广西南宁市明秀西路100号 邮编:530003 桂ICP备16000936号