携手母校共成长——财院工商管理0843班李超校友访谈

日期: 2020-11-19 ,来源: 党委办公室、校长办公室 ,作者: 校友办 ,编审: 宣传部 ,阅读量: 244


微信图片_20201113144451.jpg

  

11月10日,广西财经学院校友办公室携校友联络协会学生采访了工商0843班的李超校友李超校友广西超创建筑工程有限公司负责人之一。采访期间,李超校友热情款待了采访人员,并兴致盎然的回忆起了在校往事,积极的对在校学生的发展提供建议。

李超校友是非常自律的人,从大学到现在一直都保持着运动的习惯,在校时热爱篮球,跑步等运动。除此之外,李超校友一直坚持阅读纸质书籍,他认为在现代快节奏的生活中阅读纸质图书能够加深对文章内容的印象。回忆起学校,李超校友说,虽然当时学校不大,但却也胜在玲珑别致,而且学校周边的小吃街非常热闹,烟火气息浓郁,这给当时的在校学生带来了许多欢乐。

在校学生发展方面,李超校友提出了几点希望:第一,在交友方面,交友需慎重,多交益友,少交损友,个人志向要优秀,才能广交益友,在与优秀的人交往中,自己也能在潜移默化中向优秀靠拢;第二,在学习方面,要养成阅读的习惯,开阔视野,丰富个人知识储备;第三,在人际交往方面,要时刻注意自己的措辞最后,李超校友建议在校学生要努力提高自己的学历,毕竟现在已经不是当年那个英雄辈出的年代了,对于本科学生而言,面对那些实力雄厚,人脉丰富的竞争者,在校生只有提高自身能力,将来才能在社会上有自己的立足之地。

说到校庆捐赠,李超校友说到:个人捐赠15000元其实只是聊表一下对母校的感恩之情,并不是想要学校鸣谢,更没想到学校老师带队来采访;同时,也希望更多的校友能根据自己的力量为母校爱心。

在学校开始筹备校庆以来,李超校友一直关注母校60周年庆祝活动的进展情况;近期学校推出一些发展急需的募捐项目,随即果断的献出了自己的爱心。

    最后,祝愿学校在广大校友的支持下越办越好!