【喜迎六秩】杰出校友牙瑞先生向母校捐赠2000万元

日期: 2020-11-26 ,来源: 党委宣传部 ,作者: 校庆专题网管理员 ,编审: 校庆专题网管理员 ,阅读量: 463

11111.jpg

222222.jpg

805301c6-afaf-32fa-b80e-1d66acb65d02.png

在庆祝学校办学60周年活动来临之际,广大校友给学校送来殷切关心与诚挚慰问。11月25日,曾就读于我校97级会计2班的杰出校友、广西东兰南阳堂投资有限公司董事长牙瑞先生向母校捐赠2000万元,用于资助学校教育事业发展。学校领导韦春北、夏飞、廖文龙、黄朝阳出席座谈交流会。

座谈会上,学校党委书记韦春北从办学特色、办学成果、学校发展目标以及学生培养等方面介绍了学校的基本情况,对牙瑞先生心系母校、捐资助学的善举表示赞赏和感谢,为其在各方面取得的成就感到由衷高兴。他指出,牙瑞先生慷慨捐资为学校在教师发展、学生培养、实践教学设施建设等领域提供支持和帮助,这是对母校的一份感恩情怀和深厚情感,学校将一如既往地关心、支持校友的成长与发展,不断加深校友与学校之间的交流和联系。

牙瑞先生在交流中畅谈了对学校发展变化带来的惊喜与感动,表达了对学校未来的憧憬。值此母校办学60周年之际,祝愿学校再展宏图,桃李满天下。同时他希望捐赠项目能多出成果、出好成果,帮助推动学校的教育事业发展,助力学校实现建设特色鲜明的高水平财经大学的广财梦。

    随后,我校校长夏飞与杰出校友牙瑞正式签署捐赠协议书。据悉,本项目将于2020年11月26日至2025年11月25日执行,共五年。款项专项用于学校事业发展,其中500万资金用于东盟国际化会计学科专业建设、师资建设和学生交流等;另外1500万智能动感模拟技术装备及附属设施,用于建设认知实习、专业实践教育资源等方面。

    会计与审计学院、学校有关职能部门负责人参加座谈。