【喜迎六秩】聆听校友经验,筑梦美好未来——会计与审计学院举办优秀校友进校园专题讲座

日期: 2020-12-1 ,来源: 会计与审计学院 ,作者: 会计与审计学院 ,编审: 校庆专题网管理员 ,阅读量: 108

11月27日,会计与审计学院特邀97级杰出校友、广西东兰南阳堂投资有限公司董事长牙瑞先生于明秀校区一号礼堂开展优题为“感恩母校,筑梦未来”专题讲座。会计与审计学院党委书记阙卫东,院长李春友,党委副书记梁莉,副院长何劲军等学院领导出席了本次讲座。

牙瑞先生首先对母校的盛情邀请表示衷心的感谢。紧接着,他结合自己的求学与创业、就业经历,从“感恩母校”和“筑梦未来”两个大方面展开演讲。他表示,进入大学的首要任务是调整好自己的心态,端正自己的学习态度。大学是从校园跨越到社会的重要一环,是积累智慧、人脉的重要节点。希望广财学子们能端正自己的态度,并从自己的学业、生活中学会总结,谋求新的突破。

此外,牙先生着重强调了“五个主动”。一是要主动走近校园。丰富理论知识,走进专业的学科知识,走向更丰富的人生经历与更宽广的舞台。二是主动对接资源。在校期间学子们应主动与资源对接,与时事对接,深挖、探讨毕业之后在择业就业方面母校、社会所能为自身提供的强大后盾。三是主动发挥资源优势。大学有着丰富的学科资源,希望各位学子善于利用学校资源,努力为自己、为将来奉献社会、回馈母校做充足准备。四是主动创造价值。广财学子应充分发挥自身的智慧财富,为今后就业创业、回馈母校、回馈社会创造自己的价值。五是主动承担社会责任。作为时代新人,在学习专业知识之余,应积极走进社会,承担自身的责任,努为社会创造财富。

李春友院长在讲座最后进行总结。他寄语菁英学子,作为新时代大学生,希望大家能学习牙瑞先生身上的优秀品质,时刻铭记自己肩上的责任,为自己人生创造价值的同时更要为社会创造价值,为母校增光添彩;从多方面发展自己,努为后辈树立良好形象,弘扬广财人明德弘毅、和谐日新的精神面貌。

通过举办本次讲座,不仅拉近了毕业校友与母校的距离,更拓宽了师生们的视野,增进了学术和经验交流。同时也激励了后辈学子以优秀前辈为榜样,努力学习,奋发向上,努为母校争光!

11.jpg

22.jpg

33.jpg