【喜迎六秩】“莲韵承风”——学校举办庆祝办学60周年文艺晚会

日期: 2020-12-2 ,来源: 党委宣传部 ,作者: 校庆专题网管理员 ,编审: 校庆专题网管理员 ,阅读量: 126

        

2020年11月28日,广西财经学院办学60周年文艺晚会 ,主持人,大景.jpg

0j2a3567.jpg

2020年11月28日,广西财经学院办学60周年文艺晚会 ,朗诵《我站在您的肩膀上飞向蔚蓝的天空》,大景2.jpg

2020年11月28日,广西财经学院办学60周年文艺晚会 ,祝福视频,大景1.jpg

 

2020年11月28日,广西财经学院办学60周年文艺晚会 ,《歌海》,大景2.jpg

2020年11月28日,广西财经学院办学60周年文艺晚会 ,《风生水起》,大景2.jpg

2020年11月28日,广西财经学院办学60周年文艺晚会,观众特写 (2).jpg

0j2a3467.jpg

0j2a3763.jpg

0j2a3734.jpg

0j2a3737.jpg

0j2a3914.jpg

 

11月28日晚,学校庆祝办学60周年文艺晚会在相思湖校区田径运动场精彩呈现,学校领导韦春北、夏飞、韦泽红、莫柏预、曾凡平、黄朝阳、夏国恩、刘进、韦增忠,庆祝活动嘉宾校友代表、师生代表共4500余人在现场观看演出,共享学校60周年庆典的喜悦与感动。晚会同时通过互联网面向海内外进行实况直播,点击播放量超过350万次。

尽管晚会期间气温有所降低,但现场观众和演职人员的热情与活力早已融化了一切。文艺晚会以“莲韵承风”为主题,分为薪火传承育桃李、梦想花开再出发、高歌奋进新时代三个篇章,12个正式演出节目均由12个教学院师生、校友和退休老同志共同排练演出。晚会以文艺表演的形式与师生、校友和嘉宾分享六秩华诞喜悦、回溯办学历史、展示育人成果、呈现广财底蕴、展现校园活力。

晚会以《春华秋实》校歌合唱开场,会计学院的120名同学以气势恢宏的演唱方式,加入唱跳表演,展示了广财人的良好精神面貌。在第一篇章的表演中,由国教学院带来的《算珠哒哒响今古》原创群舞表演通过舞蹈呈现算珠的魅力,以算珠为线索穿透古今,引发观众对财经教育历史变迁、时代进步的思考;由金融学院学生表演的《那些年我们正青春》情景歌舞节目,融入怀旧流行元素,挑选不同年代传唱度极高的流行歌曲,用舞蹈语汇进行整编,让各个年代的广财人都能从中寻找到那些属于自己的校园青春。由工商同学和退休教师、校友一起带来的《声动广财》歌曲联唱节目以学校校园十大歌手品牌活动主题“声动广财”作为节目名称,抽象化融入广财精神元素、生活元素、学习元素,选取各年代属性强、且传唱度极高的歌曲进行串联,表演者包含了各年代校友中的“校园歌手”。由管理科学与工程学院学生带来的《迈向新征程·续写新荣光》原创快板节目,以传统的艺术形式演绎了学校办学六十年的历史和新时代发展蓝图,鼓励新一代广财人迈向新征程,续写新荣光。

晚会第二篇章以信统学院和经贸学院学生的《走向广财的壮家妹》原创舞蹈表演开场,节目融入广西山水、各教学院院旗等文化元素,反映广财扎根基层办人民满意高等教育的情怀。由学校大学生艺术团带来的《歌海》表演唱节目是我校入选2020年全国大学生艺术展演广西赛区决赛的合唱节目,反映了我校融入八桂文化,服务地方、扎根基层办教育的办学方向。由经贸学院和信统学院带来的《风生水起》舞蹈节目以现当代舞蹈语汇,展现宏伟大气的画面与观感,诠释广财人务实传承、敢于创新,绘就广财新蓝图,终能圆梦的必胜决心。由财政学院学生主唱,工商学院、国教学院学生伴舞的《写给广财的一首歌》说唱音乐引燃了现场的气氛,节目以动感的音乐和表演找寻校园里不夺目,却又日日夜夜和校园相关的那些细节,演绎了类似民谣记录校园日常点滴的歌曲。节目此前由校团委拍摄发布了MV,在青春广财等微信和QQ公众号发布,受到师生和校友喜爱,点击量近4万次。

晚会第三篇章以学校大学生艺术团学生带来的《如你所愿》舞蹈节目开篇,以扶贫工作为基本创作元素的舞蹈类节目,节目以我校第一书记的实际工作作为节目开场,舞蹈作品已入选2020年全国大学生艺术展演广西赛区决赛,节目以时代楷模黄文秀的故事为创作原型,融入扶贫元素、广西元素、思想元素。由特邀嘉宾、青年歌唱家熊雷演唱,文传学院学生伴舞的《时代号子》歌伴舞紧扣时代脉搏,展现了广西财经学院建功立业新时代的坚强决心。由退休教师、校友和会计学院学生共同演绎的《我站在你的肩膀上,飞向蔚蓝的的天空》朗诵节目,诉说广财历史、广财梦想,表达了新时代学校的“圆梦”离不开每一个时代广财人的创新和付出。由特邀嘉宾彭庆华、黄紫薇演唱,商外学院、法学院学生伴舞的《不忘初心》歌伴舞节目,表达了广财人紧紧跟随着党的步伐,回望初心、牢记初心、保持初心、不忘初心,为实现中国梦添砖加瓦。

晚会最后,学校领导和全体演职人员上场,全体师生合唱《生日快乐》歌,手捧着星光为广西财经学院献上最美好的祝愿。

整场晚会场面宏大、节目精彩、高潮迭起,为学校庆祝办学60周年活动增添了热烈的节庆气氛。