【喜迎六秩】信息与统计学院成功举办学校办学六十周年学院校友联谊活动

日期: 2020-12-4 ,来源: 信息与统计学院 ,作者: 王玲 ,编审: 校庆专题网管理员 ,阅读量: 203

   学校六十华诞桃李芬芳满天下,校友八方来仪才才辈出振中华。为庆祝学校办学六十周年,信息与统计学院于11月28日下午举办 “学校办学六十周年信息与统计学院校友联谊会”活动,活动主要包括校友交流、大数据学术论坛和联欢晚会等环节。学院现任班子、退休教师、教师代表及校友代表约200人参加了本次活动。

   联谊活动在祥和、热烈和喜庆气氛围进行。学院党委书记何庆光首先代表学院对回学院参加联谊活动的校友热烈欢迎,对各位校友长期关心和支持学院发展表示感谢。在代表发言环节,学校计统751班校友、原党委副书记黄光云老师作为教师代表发言,他以校友身份分享了在校求学读书生活轶闻趣事,同时以一名退休老教师身份表达了对校友们回母校参加联谊活动欢迎;学校统计专业80级校友周光辉先生代表校友表达了对母校六十华诞深深祝福以及回到母校参加联谊活动的激动心情,祝愿母校越办越好;经统专业1842班学生程昭玮代表在校学生发言,真诚表达了对在座校友诚挚欢迎,并向校友们汇报了自己学习情况。在校友论坛环节,计统专业80级校友黄明贵先生分享了他的个人成长经历,他强调在母校所学专业知识对其成长的重要作用。在大数据学术论坛环节,广西斯达市场信息咨询有限公司创始人夏达校友所作的《统计与数据的传承和创新》、学院教师陈新华教授所作的《智能大数据统计》和刘建闽博士所作的《大数据技术前沿与进展》从不同角度探讨了大数据技术广泛应用和重要作用,使在座校友受益良多。

 在联欢晚会上,组织了舞蹈类、唱歌类以及现场抽奖等丰富多彩的节目,联谊活动取得圆满成功。本次联谊活动为学院不同年级、不同专业和分布在不同地区的校友搭建起一个良好沟通平台,活动增进校友之间友谊,加强学院与校友之间联系,为整合校友资源、服务学院人才培养创造良好条件, 将为学院高水平发展发挥积极作用。

 

1.jpg

( 图-学院党委书记何庆光在校友论坛上致欢迎词)

2.jpg

(图-统计专业80级校友周光辉先生代表校友发言)

3.jpg

(图-计统系梧州籍校友向学院赠送牌匾)

4.jpg

(图-统计80级校友黄明贵先生在校友论坛上做报告)

5.jpg

( 图-统计82、83级校友在文艺晚会上表演节目)

6.jpg

(图-学院教师代表和联谊活动校友学校明秀校区大礼堂前合影)

7.jpg

(图-参加联谊活动校友在活动报到大厅合影)