【喜迎六秩】再回首 叙情谊 谋发展——各教学院举办校友交流会(二)

日期: 2020-12-4 ,来源: 党委宣传部 ,作者: 校庆专题网管理员 ,编审: 校庆专题网管理员 ,阅读量: 87

在学校举办办学60周年庆祝活动期间,为加强学校与校友之间的联系,增进校友与母校的感情,凝聚校友力量,各教学院组织召开了校友交流座谈会,同叙往昔情谊,共话未来发展。


20201130165721_459.jpg


1127日,会计与审计学院特邀97级杰出校友、广西东兰南阳堂投资有限公司董事长牙瑞先生于明秀校区一号礼堂开展题为“感恩母校,筑梦未来”专题讲座。牙瑞先生对母校的盛情邀请表示衷心的感谢,他结合自己的求学与创业、就业经历,从“感恩母校”和“筑梦未来”两个方面展开演讲。他表示,进入大学的首要任务是调整好自己的心态,端正自己的学习态度。大学是从校园跨越到社会的重要一环,是积累智慧、人脉的重要节点。他希望广财学子们能端正自己的态度,并从自己的学业、生活中学会总结,谋求新的突破。此外,牙瑞着重强调了“五个主动”:主动走进校园、主动对接资源、主动发挥资源优势、主动创造价值、主动承担社会责任。通过此次校友交流讲座,不仅拉近了毕业校友与母校的距离,更拓宽了师生们的视野,增进了学术和经验交流。同时也激励了后辈学子以优秀前辈为榜样,努力学习、奋发向上。


20201130134235_47.jpg

1128日,经济与贸易学院举办“校友论坛”,学院原经济系主任李伯兴,原国际经济与贸易系主任李小红,经济系退休教师蒋艳,黎奕福、李雪华等历届优秀校友代表、优秀学生代表、学院领导班子和教师代表参加会议。学院领导简要回顾了办学历史并介绍近年来学院在专业教育、学科建设、科学研究、人才培养等方面所取得的成绩,希望还在校的同学们能以优秀校友为榜样,不断进步,勇敢追求自己的理想。优秀校友代表结合他们自身经历与工作经验,在专业学习与就业方面向学弟学妹提出许多宝贵建议,建议学弟学妹应注重自身专业技能、实践能力、表达能力的培养。他们回忆起美好的大学时光,表达出自己对母校与老师的感激之情,并对母校办学60周年表示祝贺。


20201126165727_397.jpg


1124日下午,防城港学院举行校友座谈会。座谈会在学校《初心如磐 逐梦前行》宣传片中拉开序幕。学院领导向校友们介绍了学校和学院近几年所取得的发展成绩,描绘了今后的发展蓝图,同时感谢校友们在各自的岗位上建功立业,为学校赢得了良好的声誉,希望校友们一如既往地关心和支持学校的发展,各校友企业积极参与科研教学支部共建。各位校友先后发言,气氛热烈融洽。校友们的发言务实而深情,言语中洋溢着对母校的无限感恩,衷心感谢母校多年的培养,传递出对母校的真诚祝福。许多校友发出感慨,深感母校近年来发展迅速,势头良好,各方面均取得了重大突破,作为校友深感自豪。


bea3c7ec-ea91-39d8-8e6d-2c0ea9e36a75.jpg

“薪火相传续,朝花夕拾情”,1121日下午,国际教育学院召开校友座谈会。学院领导向与会校友介绍了学院的办学历史和成果以及总结学院的办学经验,对校友回母校交流表示欢迎。回顾往昔校园生活,校友们一一分享了自己当年在校的学习生活和毕业初期的工作经历,以个人的经历体验向学生代表们提出了“大学生应当重视学业成绩,掌握专业知识,以提高自身能力为目的才能在职场上走得更远”的建议,激励同学们要继续汲取新知识,接触新事物,让自己的校园生活丰富起来的同时更要兼顾好学业。本次校友座谈会不仅重温了师生校友情谊,也体现了学校、学院对校友们的密切关注,同时也展现了老一代学子对新一代学子的关爱。